Debe seguir Rueda como director tecnico?

Como califica la actuacion de Honduras en el mundial?

20.8.08

Despues de Honduras - Mexico: Lo mental

Honduras perdio 1-0 contra la seleccion de Mexico en el inicio de los partidos del Grupo de la Muerte, en las eliminatorias de Concacaf rumbo a Africa del Sur. Honduras perdio, logicamente, ya que nunca jugo a ganar.
Cada cabeza es un mundo y creo que todos tenemos una opinion acerca del partido. En este articulo escribire del aspecto psicologico - algo que me preocupa bastante. Mas tarde escribire comentarios mas tecnicos y estrategicos.
En este partido vimos un episodio similar al del Motagua contra el Arsenal de Argentina el dia de ayer: multiples goles en pocos minutos. Increiblemente, al Motagua le metieron 3 goles en 8 minutos, y hoy, nuestra querida Seleccion Nacional recibio dos goles en cinco minutos.
Obviamente algo mental, desconcentraciones, desaplicaciones, flaquezas, que se yo, ocurrieron a nuestras dos representaciones nacionales en estos dias.
Y se repite un fantasma que nos persigue de años: encajamos goles al final del partido. Ni al Motagua ni a la seleccion "le faltaron piernas", simplemente fue una desaplicacion mental la que nos llevo a las catastrofes.
Adicionalmente, en el partido contra Mexico creo que nuestra seleccion paso por tres fases: antes del gol de Rambo, despues del gol de Rambo, y despues del empate de Mexico. Al principio entramos muy temerosos e inseguros, luego mejoramos animicamente y empezamos a dominar un poco, y luego nos desaplicamos nuevamente y regresaron los errores. Por que la seleccion no puede mostrar un nivel consistente y mas bien parece ser afectada por la situacion animica?
Me parece que como pais debemos mejorar en lo mental. No podemos darnos el lujo de jugar bien o mal dependiendo del "animo" o del estado mental de nuestros jugadores; debemos jugar bien, totalmente concentrados, los 90 minutos del partido, e independientemente del marcador. Creo que el aspecto mental es un aspecto que debera mejorarse si queremos salir adelante.